Kepala Sekolah Beserta Bapak dan Ibu Guru SMAN 1 Bajawa Melakukan Kegiatan Pengisian Sulingjar 2023

Bajawa, Kamis 21 September 2023 Kepala Sekolah beserta Bapak dan Ibu guru melakukan kegiatan pengisian Sulingjar 2023 secara bersamaan di Lab. Komputer 2 SMAN 1 Bajawa, sehingga pengisian Sulingjar 2023 dapat diselesaikan secara bersamaan.

Sulingjar merupakan pengambilan data bersifat sensus yang dilakukan setiap tahun untuk keperluan evaluasi sistem pendidikan anak usia dini dan merupakan bagian dari evaluasi internal dalam bentuk data komprehensif yang telah diolah oleh Kemendikbudristek. Survei lingkungan belajar dapat diartikan sebagai alat ukur yang digunakan untuk mengevaluasi dan memetakan aspek pendukung kualitas pembelajaran di sekolah atau lingkungan satuan Pendidikan.

Manfaat Survei Lingkungan Belajar bagi Kepala Satuan Pendidikan, Bagi Guru dan Bagi Murid adalah:

1.       Kepala Satuan Pendidikan : Dapat memperoleh hasil mutu satuan Pendidikan secara utuh dari hasil input, proses dan hasil guna mutu Pendidikan.

2.       Bagi Guru : Dapat mengetahui berbagai aspek pendukung suasana lingkungan belajar yang lebih luas ( komprehensif ).

3.       Bagi Murid : Dapat memperoleh informasi hasil rapor Pendidikan dan profil satuan Pendidikan.

Pen#by: Djustine Soro#